2015-03-30 19:00
こんにちは、くのいち佐武です。
本当に日中はあったかくなってきましたね~
外にいるより、室内の方が寒いと感じる今日この頃です。
こんな良い気候の時はピクニックに出かけたくなりますね~
外で食べるご飯って何であんなにおいしいんだろう…
…というわけで(?)
この春は「出来る限り弁当を作る」というのが目標のくのいちです。
さっそく今朝から早起きして弁当作りに挑んでみたわけですが…
おかずを作るのが大変ですね。
ご飯はおむすびに梅干をいれてちゃちゃっと出来たのですが、
おかずがまあ悩む…
そして思ったより時間がかかる…
初日から諦めモードのくのいち、卵焼きを作って力尽きました。
なので本日のお弁当のおかずはミニトマトと卵焼きのみ!
そんなくのいちのお弁当事情を推し量って、頭領が近所のスーパーでトリの唐揚げを
買って来て恵んでくれました。
梅干おむすびとトリの唐揚げのマッチングがすばらしく、
本当においしいランチタイムと相成りました。
やはり油料理と梅干の相性はいい!こういうのがいいんだよな~(井之頭五郎風)
…と改めて再確認した本日でございました。
塩だけの梅干なので、おむすび1つに梅干1個にすると、とってもしょっぱいです。
DAKARAくのいちは、ちぎって少量をinするようにしております。
おむすびの大きさにもよりますが、
だいたい1粒をちぎってはinしておむすび3~5つくらいは作れますよ~。
桜もきれいに咲いていて、お花見やピクニックに良い時期ですね。
健康で、たのしい毎日を過ごされる事を祈っております~!
それでは本日はこれにてドロン。