2015-04-14 12:00
こんにちは、くのいちです。
くのいちの弁当作り…
あんまり続いてない気がしている読者の方が多数おられると思いますが、
意外と続いているのです。
と言っても毎日作っているわけではなく、週に2~3回ですが…作ってますよ!
スキルアップというか、手抜きの術を覚えたと言いますか、
おかず作りがめちゃくちゃ早くなりました。
1.凝った事はしない!
2.おかずは3品くらいにする!
3.ミニトマトは優秀!(もちろん1品としてカウント)
そこに母が作ってくれている常備菜や夜ご飯の残りを入れると…
割と立派な見た目のおかずが出来上がるのです。
もうあとは白いご飯を敷き詰めて梅干しをonするなり、
味付け海苔を乗っけるなりで完成なので、
過去に撮影用弁当を作った時とは大違いで10分くらいで作れるようになりました。
…まあ食べるのは自分だけなので私は適当で大丈夫ですが、
お子さんや旦那さん、ご家族にお弁当を毎日作っている
世の中のお母さん方には本当に頭が上がりません。
栄養のバランスを考えたり、好みの問題もあるでしょうし…
そんなお母さんに「ありがとう」を言う日、母の日も近づいてきましたね!
前のめりのしのびでも、ひっそりと母の日企画を考え中なのですが、(遅いわ、というツッコミは無しの方向で)
今回のメルマガではまだ完成していないので予告のみです!
…というか、これから新商品が続々と出てくる感じなのですが、
それらのページもまだ完成していないので、におわす事くらいしかできません!
ふんわりと皆様を煙に巻いた所で、本日はこの辺でドロン。